Les articles

Formation Continue

Les diètes émergentes

6 août 2020 - par Claudine Auger, journaliste

Nutritionniste et chroniqueuse, Catherine Lefebvre démystifie ici quelques modes d’alimentation des plus populaires : la diète cétogène, le jeûne intermittent et le végétalisme. Premier article d’une série de trois.  

Détails

Bien-être

Un déficit calorique chez les athlètes et sportifs peut-il être néfaste?

9 juillet 2020 - par Kathryn Adel, M.Sc, Dt.P, CSSD
Nutritionniste chez SOSCuisine.com

Un apport calorique insuffisant peut avoir des conséquences graves sur la santé des sportifs et athlètes (autant hommes que femmes) incluant des carences en micronutriments.

Détails

Formation Continue

Café et boissons énergisantes : les risques d’être trop stimulé

9 juillet 2020 - par Claudine Auger, journaliste

Les produits contenant de la caféine, notamment les boissons énergisantes qui combinent caféine et autres stimulants, ne sont pas sans risque. Le Dr Paul Poirier, cardiologue et chercheur à l’Institut universitaire de cardiologie et de pneumologie de Québec, fait le…

Détails

Formation Continue

Hélicobacter au pylori

9 juillet 2020 - par Claudine Auger, journaliste

Principale cause du cancer de l’estomac et de certains types de lymphomes, Hélicobacter pylori est une bactérie qui infecte la muqueuse gastrique. Le Dr Pierre Verger présente le sournois pathogène. Premier article d’une série de deux.

Détails

Formation Continue

Le cerveau et la musique

9 juillet 2020 - par Antoine Le Bars

Capsule scientifique tirée de la conférence de Michel Rochon au Congrès annuel de médecine 2019 – Médecins francophones du Canada

Détails
Mes formations
Ma passion

Rabais sur le tarif d'inscription aux formations pour nos membres

Adhérez dès aujourd'hui!