Les articles

Bien-être

Hypothyroïdie et nutrition: ce que vous devez savoir

14 mai 2020 - par Kathryn Adel, M.Sc, Dt.P, CSSD
Nutritionniste chez SOSCuisine.com

L’hypothyroïdie est une condition qui affecte jusqu’à 5% de la population nord-américaine et européenne. Les femmes ménopausées sont les plus touchées par cette maladie. Il existe plusieurs mythes alimentaires entourant la fonction thyroïdienne. Voici l’heure juste sur le sujet.

Détails

Bien-être

La choline: Un nutriment clé pendant la grossesse et l’allaitement

4 mars 2020 - par Kathryn Adel, M.Sc, Dt.P, CSSD
Nutritionniste chez SOSCuisine.com

Des analyses récentes effectuées au Canada et aux États-Unis indiquent qu’entre 82% et 92% des femmes enceintes ont un apport insuffisant en choline. En effet, une analyse effectuée auprès de 593 femmes enceintes américaines, faisant partie de la 2005-2014 National…

Détails

Santé et environnement

À la rescousse de la planète pour une santé meilleure
Entretien avec le Dr Éric Notebaert

4 mars 2020 - par Claudine Auger

Urgentologue et clinicien chercheur à l’Hôpital du Sacré-Cœur de Montréal, professeur à la faculté de médecine de l’Université de Montréal, Vice-Président de l’Association canadienne des médecins pour l’environnement, président du comité environnement de Médecins francophones du Canada, le Dr Éric…

Détails

Formation Continue

Les maux de tête : entre céphalée secondaire et migraine

4 mars 2020 - par Claudine Auger

Distinguer la vraie migraine des autres formes de céphalées demeure un défi pour bien des praticiens. Capsule scientifique tirée de la conférence de Dr Stéphane Ledoux à la Mise à jour en omnipratique de mai 2019. Devant ce patient qui…

Détails

Vie associative

Participez au projet d’étude sur les prescriptions muséales

15 février 2020

Détails
Mes formations
Ma passion

Rabais sur le tarif d'inscription aux formations pour nos membres

Adhérez dès aujourd'hui!