Formation Continue
9 juillet 2020 - par Claudine Auger, journaliste
Les produits contenant de la caféine, notamment les boissons énergisantes qui combinent caféine et autres stimulants, ne sont pas sans risque. Le Dr Paul Poirier, cardiologue et chercheur à l’Institut universitaire de cardiologie et de pneumologie de Québec, fait le…
DétailsFormation Continue
9 juillet 2020 - par Claudine Auger, journaliste
Principale cause du cancer de l’estomac et de certains types de lymphomes, Hélicobacter pylori est une bactérie qui infecte la muqueuse gastrique. Le Dr Pierre Verger présente le sournois pathogène. Premier article d’une série de deux.
DétailsFormation Continue
9 juillet 2020 - par Antoine Le Bars
Capsule scientifique tirée de la conférence de Michel Rochon au Congrès annuel de médecine 2019 – Médecins francophones du Canada
DétailsFormation Continue
19 juin 2020 - par Claudine Auger
Peut-on encore douter d’un réchauffement du climat planétaire, alors qu’il s’accélère? Si le constat peut angoisser, et que ses effets réels menacent la santé de diverses manières, comprendre la situation permet de « réagir pour l’avenir »*. Claude Villeneuve demeure…
DétailsBien-être
19 juin 2020 - par Kathryn Adel, M.Sc, Dt.P, CSSD
Nutritionniste chez SOSCuisine.com
La popularité des suppléments de collagène a explosée au cours des dernières années. On a aussi commencé à ajouter du collagène dans une variété d’aliments transformés tels que des barres de protéines, des thés et des crèmes à café. Je…
DétailsRabais sur le tarif d'inscription aux formations pour nos membres