Formation Continue
31 mars 2025 - par Katia Vermette, rédactrice agréée
Le Dr Olivier Beauchet vous présente dans ce premier article d’une série de deux, les bienfaits de l’exposition à l’art et le potentiel de la prescription muséale pour améliorer la santé et prévenir les problèmes de santé en soins primaires.
DétailsBien-être
1 avril 2025 - par Kathryn Adel, M.Sc, Dt.P, CSSD Nutritionniste chez SOSCuisine.com, spécialisée en nutrition sportive et gastro-intestinale
Découvrez la stéatose hépatique non alcoolique, aussi connue sous le nom de foie gras. Caractérisée par une accumulation excessive de gras au foie, elle affecte environ 25% de la population mondiale.
DétailsBien-être
7 mars 2025 - par Tracy L’Allier Ebacher, M.Sc., Dt.P.
Nutritionniste chez SOSCuisine.com, spécialisée en diabète et santé métabolique
Découvrez dans cet article les effets positifs des kiwis sur le transit intestinal.
DétailsFormation Continue
7 mars 2025 - par Katia Vermette, rédactrice agréée
Dans ce premier article d’une série de deux, le docteur Gendreau abordera l’évaluation des patients qui présentent une douleur thoracique de même que quelques-unes des anomalies à rechercher sur le tracé d’ECG.
DétailsFormation Continue
6 mars 2025 - par Marie-Josée Nantel, rédactrice
Explorez l’impact de l’IA en médecine de famille tout en examinant ses bénéfices, ses limites et les défis associés à son utilisation, afin d’en dresser un portrait critique.
DétailsRabais sur le tarif d'inscription aux formations pour nos membres