Les articles

Formation Continue

L’art sur ordonnance : pourquoi et comment ? (1/2)

31 mars 2025 - par Katia Vermette, rédactrice agréée

Le Dr Olivier Beauchet vous présente dans ce premier article d’une série de deux, les bienfaits de l’exposition à l’art et le potentiel de la prescription muséale pour améliorer la santé et prévenir les problèmes de santé en soins primaires.

Détails

Bien-être

Nutrition et stéatose hépatique non alcoolique

1 avril 2025 - par Kathryn Adel, M.Sc, Dt.P, CSSD Nutritionniste chez SOSCuisine.com, spécialisée en nutrition sportive et gastro-intestinale

Découvrez la stéatose hépatique non alcoolique, aussi connue sous le nom de foie gras. Caractérisée par une accumulation excessive de gras au foie, elle affecte environ 25% de la population mondiale.

Détails

Bien-être

Le kiwi: un allié pour la constipation?

7 mars 2025 - par Tracy L’Allier Ebacher, M.Sc., Dt.P.
Nutritionniste chez SOSCuisine.com, spécialisée en diabète et santé métabolique

Découvrez dans cet article les effets positifs des kiwis sur le transit intestinal.

Détails

Formation Continue

Le cœur me fait mal(1/2)

7 mars 2025 - par Katia Vermette, rédactrice agréée

Dans ce premier article d’une série de deux, le docteur Gendreau abordera l’évaluation des patients qui présentent une douleur thoracique de même que quelques-unes des anomalies à rechercher sur le tracé d’ECG.

Détails

Formation Continue

Impact de l’intelligence artificielle en médecine

6 mars 2025 - par Marie-Josée Nantel, rédactrice

Explorez l’impact de l’IA en médecine de famille tout en examinant ses bénéfices, ses limites et les défis associés à son utilisation, afin d’en dresser un portrait critique.

Détails
Mes formations
Ma passion

Rabais sur le tarif d'inscription aux formations pour nos membres

Adhérez dès aujourd'hui!