Les articles

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Sauver la planète une bouchée à la fois

6 août 2020 - par Claudine Auger, journaliste

Chroniqueur et auteur de deux livres Bernard Lavallée prône une alimentation durable, alliant la santé de tous les humains et de la planète. Une occasion de mieux comprendre les changements climatiques et la sécurité alimentaire. Premier article d’une série de…

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Les diètes émergentes

6 août 2020 - par Claudine Auger, journaliste

Nutritionniste et chroniqueuse, Catherine Lefebvre démystifie ici quelques modes d’alimentation des plus populaires : la diète cétogène, le jeûne intermittent et le végétalisme. Premier article d’une série de trois.  

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Bien-être

Un déficit calorique chez les athlètes et sportifs peut-il être néfaste?

9 juillet 2020 - par Kathryn Adel, M.Sc, Dt.P, CSSD
Nutritionniste chez SOSCuisine.com

Un apport calorique insuffisant peut avoir des conséquences graves sur la santé des sportifs et athlètes (autant hommes que femmes) incluant des carences en micronutriments.

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Café et boissons énergisantes : les risques d’être trop stimulé

9 juillet 2020 - par Claudine Auger, journaliste

Les produits contenant de la caféine, notamment les boissons énergisantes qui combinent caféine et autres stimulants, ne sont pas sans risque. Le Dr Paul Poirier, cardiologue et chercheur à l’Institut universitaire de cardiologie et de pneumologie de Québec, fait le…

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Hélicobacter au pylori

9 juillet 2020 - par Claudine Auger, journaliste

Principale cause du cancer de l’estomac et de certains types de lymphomes, Hélicobacter pylori est une bactérie qui infecte la muqueuse gastrique. Le Dr Pierre Verger présente le sournois pathogène. Premier article d’une série de deux.

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