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6 août 2020 - par Claudine Auger, journaliste
Chroniqueur et auteur de deux livres Bernard Lavallée prône une alimentation durable, alliant la santé de tous les humains et de la planète. Une occasion de mieux comprendre les changements climatiques et la sécurité alimentaire. Premier article d’une série de…
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6 août 2020 - par Claudine Auger, journaliste
Nutritionniste et chroniqueuse, Catherine Lefebvre démystifie ici quelques modes d’alimentation des plus populaires : la diète cétogène, le jeûne intermittent et le végétalisme. Premier article d’une série de trois.
DétailsBien-être
9 juillet 2020 - par Kathryn Adel, M.Sc, Dt.P, CSSD
Nutritionniste chez SOSCuisine.com
Un apport calorique insuffisant peut avoir des conséquences graves sur la santé des sportifs et athlètes (autant hommes que femmes) incluant des carences en micronutriments.
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9 juillet 2020 - par Claudine Auger, journaliste
Les produits contenant de la caféine, notamment les boissons énergisantes qui combinent caféine et autres stimulants, ne sont pas sans risque. Le Dr Paul Poirier, cardiologue et chercheur à l’Institut universitaire de cardiologie et de pneumologie de Québec, fait le…
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9 juillet 2020 - par Claudine Auger, journaliste
Principale cause du cancer de l’estomac et de certains types de lymphomes, Hélicobacter pylori est une bactérie qui infecte la muqueuse gastrique. Le Dr Pierre Verger présente le sournois pathogène. Premier article d’une série de deux.
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