Les articles

Bien-être

Féculents et amidons résistants: Bénéfiques pour la santé?

8 avril 2021 - par Kathryn Adel, M.Sc, Dt.P, CSSD
Nutritionniste chez SOSCuisine.com, spécialisée en nutrition sportive et gastro-intestinale

Saviez-vous que certains féculents comme les pommes de terre et les pâtes peuvent être bénéfiques pour la santé, en favorisant la perte de poids, un meilleur contrôle de la glycémie et une diminution du cholestérol sanguin?

Détails

Formation Continue

La prise de décision partagée
Dre France Légaré, passionnée de recherche

8 avril 2021 - par Claudine Auger, journaliste

Le parcours et le caractère novateur des travaux de Dre France Légaré méritent présentation.

Détails

Formation Continue

Voyager : vraiment? (2/2)

8 avril 2021 - par Claudine Auger, journaliste

À la suite d’un premier article sur le sujet, le Docteur Karl Weiss donne des conseils pratiques sur les principales maladies infectieuses en contexte de voyage. (2/2)

Détails

Formation Continue

La violence conjugale, toujours d’actualité

8 avril 2021 - par Claudine Auger, journaliste

La violence conjugale devrait interpeller chacun d’entre nous, comme médecin, comme citoyen. Alors que Québec veut resserrer la sécurité autour des victimes de violence conjugale afin de prévenir les crimes violents comme ceux survenus encore récemment, cette avocate engagée, récipiendaire…

Détails

Formation Continue

La bonne gestion des commotions cérébrales

5 mars 2021 - par Guy Potvin, traducteur au Collège royal des médecins et chirurgiens du Canada

Ainsi, quelle est l’incidence des plus récentes définitions des TCCL et des CC sur le diagnostic, le traitement et le suivi ?

Détails
Mes formations
Ma passion

Rabais sur le tarif d'inscription aux formations pour nos membres

Adhérez dès aujourd'hui!