Les articles

Bien-être

Aliments ultra-transformés, additifs alimentaires et risques pour la santé

1 mars 2024 - par Kathryn Adel, M.Sc, Dt.P, CSSD Nutritionniste chez SOSCuisine.com, spécialisée en nutrition sportive et gastro-intestinale

Les aliments frais ou peu transformés sont de plus en plus remplacés par des aliments ultra-transformés. Notre partenaire SOSCusine nous expose les risques des aliments ultra-tranformés et des additifs sur la santé.

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La maladie bipolaire en 2023 : les hauts et les bas(1/2)

1 mars 2024 - par Pierre Kakos, rédacteur médical

Le docteur Tosti définit les troubles bipolaires de type I et II ainsi que leur prévalence  dans ce premier article.

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La douleur chronique : j’en ai plein le dos!(1/2)

1 mars 2024 - par Katia Vermette, rédactrice agréée

Dans cet article , la Dre Véronique Brulotte explore les différents types de lombalgies, leurs causes et leurs éléments distinctifs.

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De la prévention à la réversion des facteurs de risque cardiovasculaires : état des connaissances(2/2)

2 février 2024 - par Katia Vermette, rédactrice agréée

Explorez l’évolution du diabète, passant d’une maladie rare au XXe siècle à une perspective de réversibilité aujourd’hui. Le Dr Josep Iglesies-Grau,  et Valérie Dionne  dévoilent les mécanismes de la résistance à l’insuline et son impact sur les maladies cardiovasculaires.

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Bien-être

Suppléments alimentaires pour le diabète de type 2

2 février 2024 - par Kathryn Adel, M.Sc, Dt.P, CSSD Nutritionniste chez SOSCuisine.com, spécialisée en nutrition sportive et gastro-intestinale Février 2024

Plusieurs suppléments alimentaires sont populaires auprès des personnes atteintes de diabète de type 2, mais sont-ils vraiment efficaces? Voici ce qu’en disent les études récentes.

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