Les articles

Formation Continue

La maladie d’Alzheimer : les avancées et les défis d’aujourd’hui

5 avril 2024 - par Estelle Chamoux – Rédactrice scientifique

Le docteur Poirier nous présente les avancées les plus récentes sur la connaissance de la maladie d’Alzheimer pour aider les médecins dans la prise en charge de leur patients.

Détails

Formation Continue

La maladie bipolaire : les hauts et les bas(2/2)

5 avril 2024 - par Pierre Kakos, rédacteur médical

Le docteur Tosti nous aide à bien diagnostiquer les troubles bipolaires par l’entremise de questionnaires simples et rapides et fait un survol des traitements pharmacologiques disponibles.

Détails

Formation Continue

La douleur chronique : j’en ai plein le dos!(2/2)

5 avril 2024 - par Katia Vermette, rédactrice agréée

Dans cet article , la Dre Véronique Brulotte discute de la prise en charge de la lombalgie chronique.

Détails

Vie associative

Hommage au Docteur Michel Carrier

1 mars 2024 - par Nicole Parent, Ph. D.
Directrice générale de Médecins francophones du Canada

Nicole Parent Ph.D, directrice générale de Médecins francophones du Canada rend hommage au docteur Michel Carrier.

Détails

Bien-être

Aliments ultra-transformés, additifs alimentaires et risques pour la santé

1 mars 2024 - par Kathryn Adel, M.Sc, Dt.P, CSSD Nutritionniste chez SOSCuisine.com, spécialisée en nutrition sportive et gastro-intestinale

Les aliments frais ou peu transformés sont de plus en plus remplacés par des aliments ultra-transformés. Notre partenaire SOSCusine nous expose les risques des aliments ultra-tranformés et des additifs sur la santé.

Détails
Mes formations
Ma passion

Rabais sur le tarif d'inscription aux formations pour nos membres

Adhérez dès aujourd'hui!