Formation Continue
12 janvier 2024 - par Katia Vermette, rédactrice agréée
Explorez l’évolution du diabète, passant d’une maladie rare au XXe siècle à une perspective de réversibilité aujourd’hui. Le Dr Josep Iglesies-Grau, et Valérie Dionne dévoilent les mécanismes de la résistance à l’insuline et son impact sur les maladies cardiovasculaires.
DétailsBien-être
12 janvier 2024 - par Kathryn Adel, M.Sc, Dt.P, CSSD Nutritionniste chez SOSCuisine.com, spécialisée en nutrition sportive et gastro-intestinale
De nombreux sportifs d’endurance pensent qu’ils doivent perdre du poids pour être les plus rapides possible, par exemple pour courir un marathon. Mais ce n’est pas si simple! Notre partenaire SOSCuisine vous explique comment perdre du poids pour mieux performer…
DétailsFormation Continue
30 novembre 2023 - par Geneviève Morin, traductrice agréée et rédactrice médicale
Les maladies du foie sont souvent des problèmes de santé publique majeurs. La Dre Giada Sebastiani, nous parle de l’hépatite C, de la maladie alcoolique du foie et de la cirrhose hépatique.
DétailsBien-être
30 novembre 2023 - par Kathryn Adel, M.Sc, Dt.P, CSSD Nutritionniste chez SOSCuisine.com, spécialisée en nutrition sportive et gastro-intestinale
Découvrez comment pendre en charge l’ostéoporose et prévenir les fractures par l’alimentation et l’activité physique. Un article de notre partenaire SOSCuisine.
DétailsFormation Continue
30 novembre 2023 - par Estelle Chamoux – Rédactrice scientifique
Le syndrome du côlon irritable n’est pas simple à prendre en charge. La Dre Doucet nous explique le plan de traitement du SCI en 2023.
DétailsRabais sur le tarif d'inscription aux formations pour nos membres