Les articles

Bien-être

Faut-il avoir peur des lectines?

6 août 2020 - par Jennifer Morzier, B.Sc, Dt.P
Nutritionniste chez SOSCuisine.com

Si vous vous demandez si les lectines sont néfastes pour la santé, les prochaines lignes vont vous aider à y voir plus clair!

Détails

Formation Continue

Sauver la planète une bouchée à la fois

6 août 2020 - par Claudine Auger, journaliste

Chroniqueur et auteur de deux livres Bernard Lavallée prône une alimentation durable, alliant la santé de tous les humains et de la planète. Une occasion de mieux comprendre les changements climatiques et la sécurité alimentaire. Premier article d’une série de…

Détails

Formation Continue

Les diètes émergentes

6 août 2020 - par Claudine Auger, journaliste

Nutritionniste et chroniqueuse, Catherine Lefebvre démystifie ici quelques modes d’alimentation des plus populaires : la diète cétogène, le jeûne intermittent et le végétalisme. Premier article d’une série de trois.  

Détails

Bien-être

Un déficit calorique chez les athlètes et sportifs peut-il être néfaste?

9 juillet 2020 - par Kathryn Adel, M.Sc, Dt.P, CSSD
Nutritionniste chez SOSCuisine.com

Un apport calorique insuffisant peut avoir des conséquences graves sur la santé des sportifs et athlètes (autant hommes que femmes) incluant des carences en micronutriments.

Détails

Formation Continue

Café et boissons énergisantes : les risques d’être trop stimulé

9 juillet 2020 - par Claudine Auger, journaliste

Les produits contenant de la caféine, notamment les boissons énergisantes qui combinent caféine et autres stimulants, ne sont pas sans risque. Le Dr Paul Poirier, cardiologue et chercheur à l’Institut universitaire de cardiologie et de pneumologie de Québec, fait le…

Détails
Mes formations
Ma passion

Rabais sur le tarif d'inscription aux formations pour nos membres

Adhérez dès aujourd'hui!