Les articles

Bien-être

Helicobacter pylori (H. pylori) et alimentation

3 juin 2022 - par Kathryn Adel, M.Sc, Dt.P, CSSD
Nutritionniste chez SOSCuisine.com, spécialisée en nutrition sportive et gastro-intestinale

Quelle alimentation est indiquée pour prévenir le développement de l’infection H. Pylori?

Détails

Formation Continue

L’anémie, tout un casse-tête (2/3)

3 juin 2022 - par Claudine Auger, journaliste

Dans ce deuxième d’une série de trois articles, le Dr Alain Bestavros présente l’anémie ferriprive et les hémoglobinopathies.

Détails

Formation Continue

Le TDAH à tout âge (2/2)

3 juin 2022 - par Claudine Auger, journaliste

Le TDAH ne disparaît pas comme par magie à l’âge adulte : il continue à occasionner des défis, parfois de taille, à ceux qui vivent avec un déficit de l’attention. La Dre Normandin nous en parle ici.

Détails

Formation Continue

En santé pour l’espace
Perspective d’un médecin rural devenu astronaute (1/2)

3 juin 2022 - par Claudine Auger, journaliste

Ingénieur, astrophysicien et médecin de famille, David Saint-Jacques a pratiqué la médecine dans un village arctique avant d’être recruté par l’Agence spatiale canadienne en 2009. Il nous partage les leçons qu’il a tirées de ses expériences peu communes.

Détails

Bien-être

Endométriose et alimentation

5 mai 2022 - par Céline Saloumi, M.Sc, Dt.P.
Nutritionniste chez SOSCuisine.com, experte en santé des femmes et problèmes de fertilité

Une nutritionniste nous présente les stratégies alimentaires qui peuvent aider lors d’endométriose.

Détails
Mes formations
Ma passion

Rabais sur le tarif d'inscription aux formations pour nos membres

Adhérez dès aujourd'hui!