Les articles

Formation Continue

Neurointervention : de quoi parle-t-on?

3 mars 2022 - par Geneviève Morin, traductrice agréée et rédactrice médicale

Dans le cadre de cet article, le Dr Grégory Jacquin, neurologue vasculaire au CHUM ainsi que directeur et cofondateur du Centre de référence des anomalies neurovasculaires rares du CHUM, brosse un portrait de la discipline.

Détails

Bien-être

Alimentation et polyarthrite rhumatoïde

3 mars 2022 - par Kathryn Adel, M.Sc, Dt.P, CSSD
Nutritionniste chez SOSCuisine.com, spécialisée en nutrition sportive et gastro-intestinale

Dans les dernières années, un nombre croissant d’études ont démontré que l’alimentation joue un rôle central dans le risque et la progression de la maladie. Bien qu’il n’existe pas vraiment de consensus à propos de l’alimentation à adopter en cas…

Détails

Formation Continue

Psychiatrie au sans rendez-vous (3/3)

3 février 2022 - par Claudine Auger, journaliste

Dans cette dernière partie, la Dre Claire Gamache nous présente comment repérer et prendre en charge la dépression.

Détails

Formation Continue

Questions et réponses en ostéoporose (2/4)

3 février 2022 - par Claudine Auger, journaliste

La Dre Josée Villeneuve nous explique la pause thérapeutique et comment reconnaître un échec thérapeutique.

Détails

Bien-être

Modifier son microbiote pour perdre du poids

3 février 2022 - par Kathryn Adel, M.Sc, Dt.P, CSSD
Nutritionniste chez SOSCuisine.com, spécialisée en nutrition sportive et gastro-intestinale

Certaines études cliniques suggèrent que la diversité des bactéries intestinales pourrait prédire le potentiel de perte de poids.

Détails
Mes formations
Ma passion

Rabais sur le tarif d'inscription aux formations pour nos membres

Adhérez dès aujourd'hui!