Les articles

Bien-être

Aliments fermentés et bienfaits pour la santé

4 Décembre 2025 - par Kathryn Adel, M.Sc, Dt.P, CSSD Nutritionniste chez SOSCuisine.com, spécialisée en nutrition sportive et gastro-intestinale

Découvrez comment les aliments fermentés, longtemps négligés, peuvent impacter la santé en renforçant la microbiote, l’immunité et aident à prévenir les maladies chroniques.

Détails

Prix et reconnaissances

Dr Bertrand Routy MD, PhD, récipiendaire du Prix de l’œuvre scientifique 2025 : être utile dans le combat à mener

4 Décembre 2025 - par Claudine Auger, journaliste

Médecins francophones du Canada a remis le Prix de l’œuvre scientifique au Bertrand Routy MD, PhD pour sa contribution à l’avancement des connaissances médicales.

Détails

Formation Continue

Impact du sommeil sur la santé cardiovasculaire – De la théorie à la pratique : intervention et prise en charge(2/2)

4 Décembre 2025 - par Emanuelle Ducharme, rédactrice

Dans ce second article, vous découvrirez l’impact du manque de sommeil sur la santé, son rôle dans la régulation métabolique, et les troubles à connaître tels que l’insomnie ainsi que l’apnée obstructive.  

Détails

Formation Continue

Diabète et coronaropathie (1/2)

4 Décembre 2025 - par Geneviève Morin, traductrice agréée et rédactrice médicale

Grâce à cet article, actualisez vos connaissances sur l’interrelation diabète–maladie cardiovasculaire et les stratégies optimales de prise en charge.

Détails

Bien-être

L’alimentation influence-t-elle vraiment le TDAH?

5 novembre 2025 - par Tracy L’Allier Ebacher, M.Sc., Dt.P. Nutritionniste chez SOSCuisine.com, spécialisée en diabète et santé métabolique

Découvrez grâce à cet article les impacts des choix alimentaires sur le TDAH.

Détails
Mes formations
Ma passion

Rabais sur le tarif d'inscription aux formations pour nos membres

Adhérez dès aujourd'hui!