Bien-être
3 mars 2023 - par Kathryn Adel, M.Sc, Dt.P, CSSD
Nutritionniste chez SOSCuisine.com, spécialisée en nutrition sportive et gastro-intestinale
Dans les dernières années, un nombre accru d’études se sont intéressées à l’interaction entre microbiote intestinal et exercice, puis potentiellement à la modification du microbiote pour améliorer la performance sportive.
DétailsBien-être
3 février 2023 - par Kathryn Adel, M.Sc, Dt.P, CSSD
Nutritionniste chez SOSCuisine.com, spécialisée en nutrition sportive et gastro-intestinale
La diète faible en FODMAP pour le SII a été créée par des chercheurs de l’Université Monash en Australie dans les années 2000. Depuis ce temps de nombreuses études scientifiques ont été publiées sur ce sujet.
DétailsBien-être
13 janvier 2023 - par Kathryn Adel, M.Sc, Dt.P, CSSD
Nutritionniste chez SOSCuisine.com, spécialisée en nutrition sportive et gastro-intestinale
Cet article présente sept stratégies nutritionnelles d’immunonutrition pour demeurer en pleine forme!
DétailsBien-être
2 Décembre 2022 - par Antonella Giordano, B.Sc, Dt.P. et Kathryn Adel, M.Sc, Dt.P, CSSD - Diététistes-nutrritionnistes chez SOSCuisine.com
Le traitement diététique dans la phase conservatrice peut avoir trois objectifs : ralentir la progression, prévenir et contrôler les changements métaboliques et maintenir un état nutritionnel satisfaisant.
DétailsBien-être
5 novembre 2022 - par Kathryn Adel, M.Sc, Dt.P, CSSD
Nutritionniste chez SOSCuisine.com, spécialisée en nutrition sportive et gastro-intestinale
Une alimentation de mauvaise qualité est fortement associée à un bilan lipidique altéré et un risque élevé de maladie cardiovasculaire. Que peut-on conseiller aux patients?
DétailsRabais sur le tarif d'inscription aux formations pour nos membres