Les articles

Bien-être

Féculents et amidons résistants: Bénéfiques pour la santé?

8 avril 2021 - par Kathryn Adel, M.Sc, Dt.P, CSSD
Nutritionniste chez SOSCuisine.com, spécialisée en nutrition sportive et gastro-intestinale

Saviez-vous que certains féculents comme les pommes de terre et les pâtes peuvent être bénéfiques pour la santé, en favorisant la perte de poids, un meilleur contrôle de la glycémie et une diminution du cholestérol sanguin?

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Bien-être

Syndrome des ovaires polykystiques (Stein-Leventhal) et mode de vie

4 mars 2021 - par Jennifer Morzier, Dt.P
Nutritionniste chez SOSCuisine.com

Le SOPK est la maladie hormonale la plus fréquente chez les femmes en âge de procréer. Il toucherait 1 femme sur 10 et serait la première cause d’infertilité féminine, en plus d’être associée à des complications métaboliques et cardiovasculaires.

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Bien-être

Votre apport en fibres est-il optimal?

5 février 2021 - par Kathryn Adel, M.Sc, Dt.P, CSSD
Nutritionniste chez SOSCuisine.com, spécialisée en nutrition sportive et gastro-intestinale

Un apport élevé en fibres provenant de sources variées permet de prévenir une multitude de problèmes de santé. En consommez-vous assez ?

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Bien-être

Perdre du gras en ayant assez d’énergie pour s’entraîner

7 janvier 2021 - par Kathryn Adel, M.Sc, Dt.P, CSSD
Nutritionniste chez SOSCuisine.com, spécialisée en nutrition sportive et gastro-intestinale

Un article en partenariat avec SOSCuisine. Il peut être difficile d’abaisser son taux de gras tout en ayant assez d’énergie pour s’entrainer. Voici cinq règles pour réussir!

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Bien-être

Reportage de Radio-Canada sur les FODMAP

3 décembre 2020 - par Jennifer Morzier, B.Sc, Dt.P
Nutritionniste chez SOSCuisine.com

L’émission L’épicerie de Radio-Canada a invité notre partenaire SOSCuisine à expliquer le rôle d’une diète faible en FODMAP.

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