Retrouvez chaque mois un article de notre partenaire SOSCuisine!

SOSCuisine.com est la référence canadienne en thérapie nutritionnelle en ligne et est recommandé par de nombreux médecins et organismes du domaine de la santé tels que le CHUM et le Centre ÉPIC de l’Institut de Cardiologie de Montréal :
– Menus adaptés à la prévention primaire et à différentes conditions médicales;
– Recettes santé, faciles et savoureuses;
– Liste d’épicerie selon les spéciaux des circulaires.

Notre partenariat avec SOSCuisine vise à vous encourager à découvrir et expérimenter l’ensemble des services comme moyen concret d’acquérir de saines habitudes alimentaires, pour vous et pour vos patients..

Découvrez des articles pertinents pour vous et vos patients écrits par les nutritionnistes de SOSCuisine.

Savez-vous que depuis 2014, Médecins francophones du Canada offre aussi le service Premium gratuit de SOSCuisine à ses membres? Plus d’information sur les avantages de devenir membre de Médecins francophones du Canada en cliquant ICI.

Les articles

Bien-être

Un déficit calorique chez les athlètes et sportifs peut-il être néfaste?

9 juillet 2020 - par Kathryn Adel, M.Sc, Dt.P, CSSD
Nutritionniste chez SOSCuisine.com

Un apport calorique insuffisant peut avoir des conséquences graves sur la santé des sportifs et athlètes (autant hommes que femmes) incluant des carences en micronutriments.

Détails

Bien-être

Le point sur les suppléments de collagène

19 juin 2020 - par Kathryn Adel, M.Sc, Dt.P, CSSD
Nutritionniste chez SOSCuisine.com

La popularité des suppléments de collagène a explosée au cours des dernières années. On a aussi commencé à ajouter du collagène dans une variété d’aliments transformés tels que des barres de protéines, des thés et des crèmes à café.  Je…

Détails

Bien-être

Connaissez-vous le lait A2?

9 avril 2020 - par Kathryn Adel, M.Sc, Dt.P, CSSD
Nutritionniste chez SOSCuisine.com

Le lait A2 est populaire aux États-Unis et a récemment fait son apparition sur le marché canadien. Il est commercialisé comme étant plus facile à digérer. Mais en quoi consiste exactement ce produit, et procure-t-il réellement des bénéfices supplémentaires comparativement au…

Détails

Bien-être

Hypothyroïdie et nutrition: ce que vous devez savoir

14 mai 2020 - par Kathryn Adel, M.Sc, Dt.P, CSSD
Nutritionniste chez SOSCuisine.com

L’hypothyroïdie est une condition qui affecte jusqu’à 5% de la population nord-américaine et européenne. Les femmes ménopausées sont les plus touchées par cette maladie. Il existe plusieurs mythes alimentaires entourant la fonction thyroïdienne. Voici l’heure juste sur le sujet.

Détails

Bien-être

Le jeûne intermittent est-il efficace?

13 janvier 2020 - par Kathryn Adel, M.Sc, Dt.P, CSSD Nutritionniste, SOSCuisine.com

Détails
Mes formations
Ma passion

Rabais sur le tarif d'inscription aux formations pour nos membres

Adhérez dès aujourd'hui!