Retrouvez chaque mois un article de notre partenaire SOSCuisine!

SOSCuisine.com est la référence canadienne en thérapie nutritionnelle en ligne et est recommandé par de nombreux médecins et organismes du domaine de la santé tels que le CHUM et le Centre ÉPIC de l’Institut de Cardiologie de Montréal :
– Menus adaptés à la prévention primaire et à différentes conditions médicales;
– Recettes santé, faciles et savoureuses;
– Liste d’épicerie selon les spéciaux des circulaires.

Notre partenariat avec SOSCuisine vise à vous encourager à découvrir et expérimenter l’ensemble des services comme moyen concret d’acquérir de saines habitudes alimentaires, pour vous et pour vos patients..

Découvrez des articles pertinents pour vous et vos patients écrits par les nutritionnistes de SOSCuisine.

Savez-vous que depuis 2014, Médecins francophones du Canada offre aussi le service Premium gratuit de SOSCuisine à ses membres? Plus d’information sur les avantages de devenir membre de Médecins francophones du Canada en cliquant ICI.

Les articles

Bien-être

L’effet yo-yo et la mémoire métabolique

10 janvier 2025 - par Tracy L’Allier Ebacher, M.Sc., Dt.P.
Nutritionniste chez SOSCuisine.com, spécialisée en diabète et santé métabolique

Découvrez si la difficulté à maintenir le poids perdu est seulement attribuable au style de vie et à la motivation.

Détails

Bien-être

Ashwagandha, stress et anxiété

8 novembre 2024 - par Kathryn Adel, M.Sc, Dt.P, CSSD Nutritionniste chez SOSCuisine.com, spécialisée en nutrition sportive et gastro-intestinale

Découvrez dans cet article l’ashwagandha : une plante utilisée dans la médecine traditionnelle indienne. Récemment, sa popularité augmente ici, notamment pour ses effets potentiels sur la santé mentale. Voyons ce qu’en dit la science.

Détails

Bien-être

Fibres et alimentation faible en FODMAP

6 septembre 2024 - par Kathryn Adel, M.Sc, Dt.P, CSSD
Nutritionniste chez SOSCuisine.com, spécialisée en nutrition sportive et gastro-intestinale

Optimiser son apport en fibres peut sembler un peu plus compliqué avec une alimentation faible en FODMAP. Notre partenaire SOSCuisine nous guide.

Détails

Bien-être

L’hypnothérapie pour le syndrome de l’intestin irritable

1 août 2024 - par Keren Reiser, MHA, RD. Nutritionniste chez SOSCuisine.com, spécialisée en nutrition gastro-intestinale Août 2024

Le syndrome de l’intestin irritable (SII) perturbe la vie quotidienne. Découvrez comment une alimentation adaptée et des techniques axées sur la connexion cerveau-intestin sont efficaces pour gérer le SII.

Détails

Bien-être

Sport et résistance à l’insuline

5 juillet 2024 - par Kathryn Adel, M.Sc, Dt.P, CSSD Nutritionniste chez SOSCuisine.com, spécialisée en nutrition sportive et gastro-intestinale

Comment optimiser les performances sportives sans élever la glycémie? Apprenez les stratégies alimentaires et d’entraînement recommandées pour ceux qui souffrent de résistance à l’insuline et prédiabète.

Détails
Mes formations
Ma passion

Rabais sur le tarif d'inscription aux formations pour nos membres

Adhérez dès aujourd'hui!