Retrouvez chaque mois un article de notre partenaire SOSCuisine!

SOSCuisine.com est la référence canadienne en thérapie nutritionnelle en ligne et est recommandé par de nombreux médecins et organismes du domaine de la santé tels que le CHUM et le Centre ÉPIC de l’Institut de Cardiologie de Montréal :
– Menus adaptés à la prévention primaire et à différentes conditions médicales;
– Recettes santé, faciles et savoureuses;
– Liste d’épicerie selon les spéciaux des circulaires.

Notre partenariat avec SOSCuisine vise à vous encourager à découvrir et expérimenter l’ensemble des services comme moyen concret d’acquérir de saines habitudes alimentaires, pour vous et pour vos patients..

Découvrez des articles pertinents pour vous et vos patients écrits par les nutritionnistes de SOSCuisine.

Savez-vous que depuis 2014, Médecins francophones du Canada offre aussi le service Premium gratuit de SOSCuisine à ses membres? Plus d’information sur les avantages de devenir membre de Médecins francophones du Canada en cliquant ICI.

Les articles

Bien-être

Des enzymes pour soulager vos problèmes de digestion?

8 juin 2021 - par Jennifer Morzier, Dt.P
Nutritionniste chez SOSCuisine.com

Si votre système digestif vous fait souffrir, vous avez très probablement déjà essayé des suppléments en tout genre et ceci avec plus ou moins de résultats pour soulager vos symptômes.

Détails

Bien-être

Féculents et amidons résistants: Bénéfiques pour la santé?

8 avril 2021 - par Kathryn Adel, M.Sc, Dt.P, CSSD
Nutritionniste chez SOSCuisine.com, spécialisée en nutrition sportive et gastro-intestinale

Saviez-vous que certains féculents comme les pommes de terre et les pâtes peuvent être bénéfiques pour la santé, en favorisant la perte de poids, un meilleur contrôle de la glycémie et une diminution du cholestérol sanguin?

Détails

Bien-être

Syndrome des ovaires polykystiques (Stein-Leventhal) et mode de vie

4 mars 2021 - par Jennifer Morzier, Dt.P
Nutritionniste chez SOSCuisine.com

Le SOPK est la maladie hormonale la plus fréquente chez les femmes en âge de procréer. Il toucherait 1 femme sur 10 et serait la première cause d’infertilité féminine, en plus d’être associée à des complications métaboliques et cardiovasculaires.

Détails

Bien-être

Votre apport en fibres est-il optimal?

5 février 2021 - par Kathryn Adel, M.Sc, Dt.P, CSSD
Nutritionniste chez SOSCuisine.com, spécialisée en nutrition sportive et gastro-intestinale

Un apport élevé en fibres provenant de sources variées permet de prévenir une multitude de problèmes de santé. En consommez-vous assez ?

Détails

Bien-être

Perdre du gras en ayant assez d’énergie pour s’entraîner

7 janvier 2021 - par Kathryn Adel, M.Sc, Dt.P, CSSD
Nutritionniste chez SOSCuisine.com, spécialisée en nutrition sportive et gastro-intestinale

Un article en partenariat avec SOSCuisine. Il peut être difficile d’abaisser son taux de gras tout en ayant assez d’énergie pour s’entrainer. Voici cinq règles pour réussir!

Détails
Mes formations
Ma passion

Rabais sur le tarif d'inscription aux formations pour nos membres

Adhérez dès aujourd'hui!