Retrouvez chaque mois un article de notre partenaire SOSCuisine!

SOSCuisine.com est la référence canadienne en thérapie nutritionnelle en ligne et est recommandé par de nombreux médecins et organismes du domaine de la santé tels que le CHUM et le Centre ÉPIC de l’Institut de Cardiologie de Montréal :
– Menus adaptés à la prévention primaire et à différentes conditions médicales;
– Recettes santé, faciles et savoureuses;
– Liste d’épicerie selon les spéciaux des circulaires.

Notre partenariat avec SOSCuisine vise à vous encourager à découvrir et expérimenter l’ensemble des services comme moyen concret d’acquérir de saines habitudes alimentaires, pour vous et pour vos patients..

Découvrez des articles pertinents pour vous et vos patients écrits par les nutritionnistes de SOSCuisine.

Savez-vous que depuis 2014, Médecins francophones du Canada offre aussi le service Premium gratuit de SOSCuisine à ses membres? Plus d’information sur les avantages de devenir membre de Médecins francophones du Canada en cliquant ICI.

Les articles

Bien-être

Aliments fermentés et bienfaits pour la santé

4 Décembre 2025 - par Kathryn Adel, M.Sc, Dt.P, CSSD Nutritionniste chez SOSCuisine.com, spécialisée en nutrition sportive et gastro-intestinale

Découvrez comment les aliments fermentés, longtemps négligés, peuvent impacter la santé en renforçant la microbiote, l’immunité et aident à prévenir les maladies chroniques.

Détails

Bien-être

L’alimentation influence-t-elle vraiment le TDAH?

5 novembre 2025 - par Tracy L’Allier Ebacher, M.Sc., Dt.P. Nutritionniste chez SOSCuisine.com, spécialisée en diabète et santé métabolique

Découvrez grâce à cet article les impacts des choix alimentaires sur le TDAH.

Détails

Bien-être

Microplastiques et santé

2 octobre 2025 - par Kathryn Adel, M.Sc, Dt.P, CSSD Nutritionniste chez SOSCuisine.com, spécialisée en nutrition sportive et gastro-intestinale

Comment les microplastiques présents dans l’environnement pénètrent le corps humain et quelles sont leurs répercussions sur notre santé?

Détails

Bien-être

Des tomates de toutes les couleurs

3 septembre 2025 - par Tracy L’Allier Ebacher, M.Sc., Dt.P. Nutritionniste chez SOSCuisine.com, spécialisée en diabète et santé métabolique

Explorez à travers cet article quelles sont les différences nutritionnelles des tomates selon leur variété.

Détails

Bien-être

Endométriose et alimentation faible en FODMAP

31 juillet 2025 - par Kathryn Adel, M.Sc, Dt.P, CSSD Nutritionniste chez SOSCuisine.com, spécialisée en nutrition sportive et gastro-intestinale

L’endométriose, maladie chronique touchant 10 % des femmes, engendre fréquemment des symptômes digestifs similaires à ceux du syndrome de l’intestin irritable. Découvrez grâce à une étude récente l’effet d’un régime faible en FODMAP.

Détails
Mes formations
Ma passion

Rabais sur le tarif d'inscription aux formations pour nos membres

Adhérez dès aujourd'hui!