Recherche

Bien-être

par Kathryn Adel, M.Sc, Dt.P, CSSD et Jef L’Ecuyer, Dt.P

Vos patients coureurs souffrent de problèmes intestinaux pendant leurs épreuves ? De nouvelles études proposent de nouvelles pistes de solutions alimentaires.

par Jef L’Ecuyer, Dt.P

L’alimentation végétalienne gagne en popularité, par souci pour la planète, mais aussi pour notre santé. Est-ce vraiment un choix aussi sain qu’on le croit ?

par Kathryn Adel, M.Sc, Dt.P, CSSD et Jef L’Ecuyer, Dt.P

Des études récentes viennent circonscrire les bénéfices de cette diète à la mode. Ils déterminent aussi les points clés à respecter pour assurer un bon équilibre alimentaire, malgré les restrictions qu’elle impose.

par Jef L’écuyer, Dt.P.

En ce mois de la nutrition, voici de nombreuses suggestions pour mieux s’alimenter simplement.

par Kathryn Adel, Dt.P.

Les messages clés de l’étude PURE récemment publiée ont créé une polémique. Revue des divers arguments par madame Adel, nutritionniste.

par Jef L’Ecuyer, Dt.P.

Selon une revue de littérature récente, l’alimentation faible en FODMAP semble être une piste intéressante pour les enfants qui souffrent de troubles digestifs fonctionnels.

par Jef L’Ecuyer, Dt.P.

Le jeûne intermittent semble démontrer certains avantages pour la perte de poids, contre les maladies cardiovasculaires, le diabète de type 2 et le cancer. Explications.

par Jef L’Ecuyer, Dt.P.

Le jeûne, la « nouvelle » vieille tendance de l’heure, peut-il repousser la vieillesse?

par Jef L’Ecuyer, Dt.P.

Les sulfites incommodent de nombreuses personnes : dans quels aliments en trouve-t-on et comment les éviter, lorsqu’il le faut ?

par Jef L’Ecuyer, Dt.P.

Voici deux ressources développées pour aider les gens actifs et sportifs à mettre en pratique les préceptes d’une alimentation adaptée à leurs besoins.

par Jef L’Ecuyer, Dt.P.

Un nouveau livre et de nouvelles ressources en ligne viennent de paraître pour aider les familles sportives à mieux s’alimenter.

par Jef L’Ecuyer, Dt.P.

La diète MIND semble donner d’excellents résultats pour prévenir l’advenue de la maladie d’Alzheimer, mais aussi du cancer et des maladies coronariennes.

par Jef L’Ecuyer, Dt.P.

Santé Canada s’apprête à lancer un nouveau Guide alimentaire canadien. Voici les principes directeurs qui l’ont façonné.

par Jef L’Ecuyer, Dt.P.

Partenaire de Médecins francophones du Canada, SOSCuisine.com présente sa capsule mensuelle sur la nutrition.